Технология 3LCD. Проекторы от Epson

20 Февраля 2018
Компания Epson представляет новую серию проекторов с лазерным источником света, которые идеально подойдут для переговорных комнат и образовательных учреждений. Новые модели проекторов EB-L615U, EB-L610U, EB-L610W, EB-L510U и EB-L400U – надежная и более долговечная альтернатива ламповым проекторам в сегменте с яркостью 4500–6000 люмен. Данная серия представлена аппаратами различных ценовых категорий, начиная с моделей с базовым набором функций, до устройств с полным техническим оснащением, включая функцию зеркального отображения экрана и сдвиг линз.

Что такое технология 3LCD?


3LCD – технология формирования изображения, созданная компанией Epson. Первые проекторы на базе 3LCD были представлены компанией Epson в 1989 году. Сегодня технология 3LCD используется в большинстве существующих проекторов для дома, бизнеса и образования и во всех без исключения проекторах Epson.

 

Принцип работы технологии 3LCD


На сегодняшний день существует два варианта реализации технологии 3LCD:
  • трансфлективная – пропускающая свет, обычно обозначается просто как «3LCD»;
  • рефлективная – отражающая свет – «3LCD Reflective».

Вне зависимости от варианта реализации, основная конструкция обязательно состоит из системы линз, дихроичных зеркал-фильтров и трех ЖК-матриц. В случае с технологией 3LCD Reflective добавляется система поляризационных фильтров, а #матрицы располагаются на отражающем слое, что позволяет добиться недостижимых ранее уровней контрастности и качества изображения.

Вернуться к списку