В чем носить ноутбук?

 Ноутбуки по-прежнему считаются самыми дорогими компьютерами. В особенности, это относится к стильно выглядящим и плоским ультрабукам. И если случится сильное физическое воздействие, то любая вышеуказанная техника может с легкостью выйти из строя. Поэтому так важно сразу покупать специализированную сумку, которая не только поможет защитить технику, но также и поможет уложить нужные виды аксессуаров – от дисков до блока питания…

 Выбирая сумку для ноутбука или ультрабука, рекомендуется обращать внимание на главную составляющую – это диагональ монитора. В продаже чаще всего предлагаются сумки для техники с диагональю монитора в пределах 10-19 дюймов. Но чаще всего можно купить сумку, которая предназначена для техники с диагональю 15.6 дюймов, на которую приходится до 85 процентов всех мировых продаж.

Особый акцент нужно сделать на толщине техники. Старые модели, при одинаковой диагонали, могут не влезть в сумку, тогда как новые – банально болтаться. В последнем случае не помешает дополнительная липучка. Если сумка вдруг не подойдет по толщине или диаметру, то магазины, заботящиеся о собственном реноме, бесплатно меняют аналоги на правильный размер. 

Материал сумки также имеет значение. Модели топовых версий изготавливаются из хорошо выделенной натуральной кожи, вплоть до нубука… Но версии из чистой кожи имеют один недостаток – высокую цену. Порой выгоднее купить сумку, сделанную из неопрена, нейлона или полиэстера, т.е. таких материалов, которые не пропускают воду, солнечные лучи и не трескаются со временем. 

Обязательно внутри должны иметь дополнительные секции, которые делятся между собой пластиковым или даже стальным каркасом, покрытым слоем поролона. Лучшие модели могут иметь армирующие швы или воздушные противоударные пакеты.

 Дизайн сумок может сильно варьироваться. К нестареющей классике можно относить обыкновенную сумку, которую можно носить как в руках, так и через плечо. В последнем случае бесплатно дается и наплечной ремень, позволяющий освободить полностью руки. Данный ремень, который идет с двумя пластиковыми или стальными карабинами, позволяет серьезно снизить весовую нагрузку на руки. Это важно, если техника относится к бизнес-классу и имеет повышенный вес…

 Для бизнесменов идеальным решением окажется покупка сумок-портфелей, которые внешним видом сильно напоминают классические портфели, в которые, за счет объемного места, можно уложить различные полезные аксессуары. Кейсы считаются подвидами вышеуказанных портфелей, но имеют предельно жесткую конструкцию.

 Для студентов или школьников, которые привыкли все с собой таскать на плече, идеальным решением окажется покупка рюкзаков. Они имеют внушительную кубатуру (идеальное решение до 25 литров), и различные боковые клапаны, в которые легко и просто поместится множество полезных мелочей.

Вернуться к списку